Осень Заполярная

Михаил Рыбаков
Весёлый мир на сопки снова лёг
И осень Заполярю дарит сказки,
И у Хибин, где лёг провальный лог,
И где зимой скользят салазки...

И закружит красногловиками, в ряд,
Тут без косы, не обойдёшься,
Они как огоньки везде грят -
Бери любой,- хрустит, не ошибёшься.

А рядом глазки спелые брусники,
Не перечилишь это по Руси...,
Где кормит кедр и радость ежекики.
Ты у любого грибника спроси...

Красивая и сытая пора -
Короткая, как "Бабье лето",
Но осень уважаем и за это -.
Она пополнит наши закрома.
18.09.22