Через призму

Анжелика Вавилова
Через призму липких паутин
Вижу леса тёплое пятно.
Щедр сентябрь красотой картин,
Запестрило краской полотно.

Ветер листья в танце закружил,
Подхватив их, от падения спас.
Сок в рябине спелой забродил
Как созревший в бочке летний квас.

В воздухе прозрачно-голубом
Пряный аромат сухой травы.
Мир наш под небесным колпаком,
Вместе с ним под колпаком и вы.