Ты задержись

Андриана Дронова
Ты задержись хотя бы на минуту!
Не стой в дверях, как будто мне чужой!
Ты улыбнись, пусть даже будет трудно…
Не хочешь? – Просто рядом ты постой!

Ты расскажи мне, как у нас так вышло,
Кто виноват и что тому виной…
Ты не кричи, пожалуйста, - я услышу
Твой тихий голос, даже шепот твой…

Ты задержись хотя бы на минуту!
Ведь ты не можешь просто так уйти…
Но ты кричишь, что это слишком трудно,
И просишь, чтобы я ушла с пути…

Ты улетел, как улетают птицы,
Осеннею порой спеша на юг.
Не задержался даже на минуту,
Шепнув в дверях, что ты мне просто друг…

Ты улетел – мое разбилось сердце
На тысячи осколков… не собрать…
Но если вдруг вернешься на минуту,
Любимый, буду вечно тебя ждать!..

18.09.2022