Голубое небо

Ева Стах
Все может быть и потому не будет,
Готовь карман для бросового чуда.
Сего податель нищих не забудет,
И разбредутся нищие повсюду.

А я спрошу, за что их оскопили,
Лишили зренья, воли и покоя?
Идут по землям выжженным слепые,
Потрогавшие небо голубое.

И взгляд уже не опустить под ноги,
И небо больше не хватать глазами,
И обманувших сирых и убогих
Им остается нарекать богами.

А я спрошу, за что им заплатили,
У облаков багровых надо мною.