По следам конкурса Звукопись

Чалиева Елена
Приветствую вас, друзья!

Вот и закончился очередной конкурс на поэтическую технику на нашей площадке, посвящённый звукописи. По личным обстоятельствам я в этот раз немного задержалась со своим редакторским послесловием. Но лучше поздно, чем как всегда.))

Впервые в этом конкурсе вместе со стихами авторов участвовал поэтический перевод, который занял одно из призовых мест. Мы с некоторыми авторами обсудили уместность такого участия и пришли к выводу, что в дальнейшем поэтические переводы участвовать будут, но только в технических конкурсах. В тематических – нет, и я буду делать соответствующую оговорку при объявлении очередного конкурса. А в будущем планирую на площадке конкурсы именно переводов, если найдётся автор, который захочет их провести. Я сама переводами не занимаюсь, а тут нужен тот, кто в этом силён. Если найдётся желающий, то буду рада, а просто так тыкать в чужие площадки для примера не стоит. С предложениями можно писать мне в почту (есть в резюме площадки).

Поздравляю ещё раз призёров конкурса и победительницу Екатерину Чаусову! Я уже писала в итогах, что Катя участвует в наших конкурсах с самого открытия площадки, несколько раз была близка к победе, и в этот раз победила. Катя, так держать! Дульсинея Ейская (Лидия) и Филипп Андреевич Хаустов, призёры конкурса, впервые соревновались у нас, причём отрыв стихотворения Лидии, занявшего второе место, от с/т Кати минимальный. Лидия написала мне в рецензиях: «Была приятно удивлена, что за мой стишок голосовали, я ведь чужая для вашей компании:))» Повторю для всех то, что я ей ответила: «У нас здесь "чужих" нет, есть "новенькие".)))»

Интересно и то, что все стихи-призёры вошли в шорт-лист эксперта, которым в этом конкурсе была Наталья Возжаева. Судя по рецензиям, которые содержали только благодарности от авторов, экспертный обзор Натальи всех удовлетворил и никого не обидел. Хочу ещё раз поблагодарить её за проделанную работу.

В целом лонг-лист меня порадовал. Единственное, что огорчило в этом конкурсе, так это то, что четверо участников не проголосовали. Повторяю: в наших конкурсах нет обязаловки в голосовании, но участие в этом процессе считается хорошим тоном и уважительным отношением к другим авторам. Прошу всех учесть это на будущее.

А тему нового технического конкурса я уже придумала и скоро будет его анонс.

И хочу напомнить вам, друзья, что сейчас заканчивается приём заявок на конкурс «Стихи о любви», осталось всего 3 свободных места. Приглашаю авторов Стихиры принять участие в этом конкурсе.

Редактор конкурсной площадки Елена Чалиева.