Феодосийские нимфы

Виктор Алимин
Сегодня день немного хмурый,
Но сколько дам на берегах.
Пусть не у всех Венер фигуры,
Но сколько прелести в глазах.

Как входят в воду осторожно,
Сперва ступни чуть обмочив,
И продолжают грациозно
Идти, народ мужской смутив.

О, эти ножки, шейки, станы –
Как хороши, пленяют взор,
Их видом можно неустанно
Нам любоваться с юных пор.

Да и с годами вид изящный
Рождает в нас и пыл. и страсть.
Но часто все желанья зрящны –
Любовь, увы, нельзя украсть.

Но даже вид фигуры дивной,
Пусть не вблизи, пускай вдали,
Рождает сладкие мотивы
И облик юной Натали,

Сам Пушкин, что воспел когда-то…
Ну что сказать? – Был прав Поэт:
Пред Вами, дамы, мы – солдаты,
Вы – маршалы. Так создан свет.

28.08.2022г.