Где лицемерье - там и крах!

Надежда Ансеева
Великая Россия! Ты добра:
Тех, кто слабей, крылом своим укрыла,
Учила грамоте и письмена
Мудрых веков несведущим открыла!

У рабства отняла их ночь и день,
Открыла к свету знания дороги,
Возвысились, кто не вставал с колен
В плену у рабства и законов строгих!

Вынашивала долго планы Тьма,
Чтоб разорить могучую Державу,
Где дерзновение ценили, блеск Ума
Народам всей нашей страны во славу!

Где не было бомжей, нищих старух,
Еду что на помойках собирают,
Где Труд для всех! - За кругом-круг
Страна Советов силу набирает!

Русский народ и древен, и силён,
В сравнении с другими многочислен.
Святою Русь считалась с давних пор,
В ней вера сохранилась с исстари!

И даже в дни расцвета СССР,
Душой кто верил, посещали храмы.
Тех осуждали, кто из двери в дверь
Шагал тот час в партком: "Жить по Уставу!".

От Янусов великих много бед:
Мерило жизни их - успех и деньги!-
Союз бы жил ещё немало лет,
Когда бы больше Совести и Чести!

А Янусы, что в храме, что в парткоме...
И в духе лицемерны, и в делах!
Опасны на работе, в родном доме:
Где лицемерие, там ждёт нас крах!