Детская осень

Александр Басанов
Детская осень...

По лужам, по лужам под зонтиком рыжим
Бежим по опавшей листве кувырком!
Нас дождик осенний ладошкой бесстыжей
По курточкам лупит вдвоём с ветерком.

На небе ни капельки теплого солнца,
Но нам почему-то не холодно - нет!
Хохочем и щуримся, словно японцы,
И ловим глазами мерцающий свет.

Как здОрово прыгать в ботинках по булькам,
И, шапки стянув, в догонялки играть,
Промерить фарватер ручья в переулке
И насквозь промокшими в дом убежать!

Горячего чаю из чашки напиться
И булку с вареньем "на раз" уплести,
ПотИскать кота, с папой в шашки сразиться
И ночью во сне от врагов дом спасти!...

P.S.
По лужам, по лужам под зонтиком рыжим так хочется прыгнуть хотя бы разок!
Так хочется очень хоть краем услышать
Из осени детской родной голосок...
18.09.22