Осенний экспромт

Ядвига Яблонская
Рассердилась на что-то осень,
Неуютно мне стало с ней.
Затуманилась неба просинь
И начался сезон дождей.

Дождь стучит азартно по крыше,
Мир исчез за стеною дождя.
Уже холодом стылым дышит,
Под опавшей листвой земля.

Потерялось в дожде «Бабье лето»,
Но надеюсь: тропинку найдёт.
Пережду непогоду я эту,
В душе искорку солнце зажжёт.