А во дворе росла трава

Роза Воеводина
 
А во дворе росла  трава,
Пожухла - лето улетело.
Обмякло и лицо, и тело,
Ценнее во дворе дрова.
Трава склонилась до предела.

Что остаётся,  лишь брюзжать?
Исчезла мягкость, лёгкость шёлка,
Теперь шершавой,  мрачной,  колкой
Гонцов  зимы смиренно   ждать
И бредить под снегами долго.

Как мне понятна эта боль.
Брюзжи, ворчи, ругайся смело,
Зиме  по вкусу цвет лишь белый,
По нраву   ледяную   соль
Гонять по  ветру  то и дело.

Да, во дворе росла  трава,
Вся отливала  изумрудом,
Но осень дань собрала в блюдо,
Сменяла роскошь на  дрова,
И мне понять это не  трудно.