Сердолик

Лилия Яшина
Сердолик осени горит,
Мне доводилось им ожечься.
Как долго держит память-нить
То, что давно уплыло в вечность.

Перебираю четки лет:
Все наши встречи узелками –
Вот в марте слез остался след,
Здесь, в январе, разлуки камень.

Обрыв. А дальше – пустота.
Паденья страх в воздушной яме.
Пришло прозрение, когда
Твердь ощутила под ногами.

Любовь закончилась. Прости.
Не вспоминай недобрым словом
И, если можешь, отпусти,
Чтоб я в тебя влюбилась снова.