За Солнышком...

Станислав Климов
(Ромашке)

По головке погладить,
По щекам потрепать,
Не желает Ромашка
В детский садик вставать.

Не желает он глазки
По утрам открывать,
Ох, как трудно Ромашке
В детский садик вставать.

Не желает себя он
В полусне умывать.
Трудно, трудно Ромашке
В детский садик вставать.

Он сидит, как амебушка,
В пору мне горевать,
Наклонилась головушка,
Он не хочет вставать.

Кашу он не желает
В полусне уплетать,
Трудно вничику Ромушке
В детский садик вставать.

Не желает одежку он
На себя надевать.
Трудно Ромке подросшему
В детский садик вставать.

Повзрослел он немножечко,
В пору б все понимать,
Но не хочет за солнышкком
Рано утром вставать.