Бард и Оборотень

Катерина Адлер
Шёл Бард по лесу,
И громко песню напевал,
И был он весел и мёду явно перебрал,
Раз умудрился он своими струнами тогда
Разбудить в лесу того, с кем встреча явно не нужна.

И след за следом на его звенящий бои
Бежало нечто, издавая дикии вои
И вот в один момент тогда на путника пути
Появился серый демон во плати.

И быстро он сорвался и блестнули алые глаза
А бард за ножны взялся и тут же вспомнил что тогда
В таверне меч он проиграл по пьяна лютОю своей
Что же делать? вот же черт меня убей!

А демон несся к Барду, слюну пуская на ходу
И ликовал он, ему все это было явно по нутру,
не ожидал тогда глупец от барда выходки такой
Когда в момент атаки он получил по морде с маху  лютней той.

Бард с силои размахнулся и ударом за удар
Сиграл на туше песню, и такую что за жизнь свою ни разу не играл
И звенели струны в такт и отбивали свои мотив
Сбивая с лап того, кто только что пожаловал на бисс.

Летели клочья меха по разным сторонам
И такого бреда демон явно не видал
Он попятелся назад поджимая к лапам хвост
Получая по зубам и пряча струнами разбитый чёрный нос

Всё было так нелепо и от боли заскулив
Серый так опешил, что к земле на миг приник
Сорвавшись быстро с место он резко кинулся в кусты
Слыша за спиною песню, что теперь во век собою
Будет страх во снах нести!

Шёл бард по лесу
И громко песню напевал
 и был он весел и мёду  явно перебрал,
Раз умудрился он своими струнами тогда
Напугать в лесу того с кем встреча больше не страшна.