Соперничество

Мария Баулина
Я считаю, что в ситуации конкуренции всегда нужно оставаться собой, лучшей версией себя, но собой. То, что человек ищет в другом человеке, он найдёт только в том конкретном человеке. То, что он может найти в тебе, он найдёт только в тебе. Если человеку нужен будешь ты, ему нужен будешь именно ты.
Сравнивать себя стоит всегда только с собой.
Я считаю соперничество ниже своего достоинства. В любой сложной ситуации у человека есть выбор - принять и остаться или не принять и уйти. Мне важно всегда оставаться вне сравнений, вне соревнований, вне конкуренции. Мне важно всегда быть в приоритете. Всегда - номером один. Важно знать, что если нужен ты, то нужен именно ты, со всем твоим внутренним миром. Это невозможно сыграть или обмануть, человек всегда чувствует насколько он нужен. И вот эта подлинная нужность решает всё. Если же человек не твой - прыгни хоть выше головы.
Волк так и будет смотреть в сторону чащи, даже если ты - самое прекрасное и чистое озеро. Стоит ли говорить, что озеру не стоит выращивать в себе зелень - лесом оно не станет, но станет болотом. Если озеро не готово в такой ситуации делиться своей водой - значит нужно замёрзнуть, но сохранить себя и никому не уподобляться. Не можешь выиграть битву - проиграй. Не можешь донести - опрокинь.
Самоуважение и достоинство - вот твои главные опоры во всех сложных ситуациях.