Поэту сентябрь 2022

Людмила Кирсанова
О если б замело всю эту ложь,
Всю эту боль, что сердце накопило!..
Намного б легче всем тогда жилось,
И на Любовь (на Жизнь!) достало б силы.
 
Не спрятаться метелью по зиме -
Очиститься от бед должны мы сами.
Пока ещё находятся в тюрьме
И Свет Любви, и попранная Память.
 
Опять за Правду биться нам мечом,
Опять платить немыслимой ценою.
Как в давние века, сейчас идём!
Коль надо, на Руси будь каждый воин!
 
Не отсидишься в тихом уголке:
Мы нынче все перед одной бедою.
Пиши, поэт! Сейчас в своей руке
Ты тоже держишь знамя боевое!
 
18.09.2022.