Ситцевый туман

Евгения Сердюк2
Плачет ситцевый туман,
И рябит в глазах
Листья просятся в карман,
Небо все в слезах.

Ветер что-то разгулялся
Тополя качает!
Сон за мною следом крался...
Утро, уж, встречает.

Вижу ситцевые сны,
Пляшут тополя!
Осень разбросала дни,
Как листву в полях!

Только ситцевый туман
За окном лежит...
Листья просятся в карман,
Лучик дня дрожит.