Радуга осени

Лена Сенцова
По радуге в осень спадает сентябрь.
Кружат листопады.
А следом заснежит, завьюжит декабрь
В хрустальных нарядах.
И, только в душе и в домах, все по- прежнему,
Будет светло.
И взгляды бездонные, добрые, нежные,
Дарят тепло.

Дуэтов радужные кольца
Обняли ласково весь Свет.
Блуждают в мягких струнах пальцы,
И погружают мир в сонет.

По самой острой, тонкой  кромке самоцветов
Бежит рассвет.
Он пишет кистью шелковистой  буклеты
И шлёт привет.
Мы их поймаем сердцем, взором, мыслью
И, как во сне,
Закружат  радужные листья
На окне.


18.09.2022