Мы - другие

Андрей Кузин 777
Тем,что мы живём и дышим,
Многим стали мы мешать;
От иных и вовсе слышим:
Запретить,мол,им дышать!

И нельзя при всём при этом
Слово вымолвить своё,
И культура под запретом,
И самое бытиё.

Почему же,дорогие,
Мы для вас как в горле кость? -
Потому что мы - другие,
Оттого и страх и злость.

Злит их наша самобытность,
Злит,что духом мы сильны
И пугает габаритность
Непонятной им страны;

Что не рвёмся,как иные,
Быть в безбожном их ряду
И клеймим дела срамные,
Не идя на поводу;

Пребывая в общем доме,
Обличая гнусный грех,
Мы живём,как Лот в Содоме,
Всеми поднятый на смех;

И плясать под их мы бубны
Не желаем,не хотим;
Мы,как совесть,неподкупны,-
Вот что так досадно им.

Таковым пощады нету:
Выжить хочешь - будь слугой;
И летят уже ракеты,
И бомбят страну-изгой.

Только те,кто брызжет ложью,
Знать,не ведают того,
Что за нами правда Божья,
Сила наша от Него;

И печальной выйдет повесть
Смерть несущим,нас бомбя;
Кто в свою стреляет совесть -
Убивает сам себя.