Сегодня

Спика Рейн
Дышать труднее в шатком мире.
Любая мысль под колпаком.
Честь отдавая вольной лире,
Слагает муза стих тайком.

Везде замки, пароли, коды.
Собой кичится пустота.
И не понять, где серость моды,
А где мышленья простота.

Заштопан в плешь велюр романса.
И перлы классиков в золе.
Быть может, с клоном ренессанса
Свежее будет на земле.