Танец смерти

Елена Аркадина-Ковалёва
Королевские пчёлы узнали,
Что правителя больше нет,
На их улья с утра повязали
Восемь шёлковых чёрных лент.

И они, прежде, чем танец смерти
В знак прощания исполнять
И с двойным трудовым усердием
Тонны мёда перегонять,

Вдруг затихли одномоментно все,
Так, безмолвствуя, ждёт народ,
А потом, утопая в пыльце, росе,
Собирали гречишный мед.