Сонный стих

Пасечникова Елена
Ночь. В тиши, кто-то тихо запевает,
За окошком темнота, ветер подвывает,
У кроватки мать сидит, головой кивает,
А ее малыш не спит, никак не засыпает,
Целый день веретеном  он прыгает и скачет,
То смеется, а потом громко-громко плачет.
Утешает мать его, гладя по головке,
Ведь мылыш ее, маленький, не ловкий,
Быстро время пролетит, как одно мгновенье,
Незаметно для людей времени теченье,
А пока устала мать, сын все лупит глазки,
Прочитала, рассказала все, что знала сказки,
Стелки полночь показали, выплыла луна,
Вся программа засыпанья пройдена сполна.
И внезапно, вот и счастье, носик засопел,
То Морфей, большой проказник, ветру в такт запел,
Забирая в свой удел, малыша и маму,
До рассвета, как всегда, нарядив в пижаму.