Это жизнь

Светлана Романенко 01
Это жизнь – пройти все пути
И распутье знать на-отлично,
А потом, к концу жизни прийти,
Сознавая, что жизнь необычна.

Эта жизнь – она не прощает ошибок
Вороватых, мелких, напрасных,
Если захочет – с первой попытки
Тебя уведёт с дороги опасной.

Эта жизнь – так сильна и ранима,   
Без несчастий нам не прожить,
Но в дни войн, как и в день мира –
Она будет нам честно служить.

Эта жизнь – больше всех её любим,
За чужие – отдаём свои жизни,
А когда девяносто ей стукнет –
Не кори, что плохо нас слышит.

Эта жизнь – её не сжигайте дотла,
Лучше подвигом возвысьте иную,
Эта жизнь – вся в конце серебра,
Жизнь твоя – ты не выбрал другую.

Это жизнь – не тратьте слёзы обиды,
Постарайтесь в благодарности жить,
Жизнь сама всё поймёт и увидит –   
Кого наказать, а кого ей простить.
***