Хватило б силы нам, что происходит, пережить

Наталья Федулкина
Я не о тех сейчас пишу, кто защищает грудью,
О них лишь песни  среди времен слагать.
Пишу о тех, кто без ума совсем, разбрызгивая слюни,
Кричит на мыслящих ещё, пытаясь "правду "доказать.

А что доказывать? У каждого своё мышление..
Ты телевизор отключи, включи на миг свой мозг.
В словах ли ныне наши и победа и спасение?
Лишь широта души определит порог.

Ты кто, скажи, ни слова не понявший?
Гирлянда оскорблений... Кто же ты?
Достоинство своё словами потерявший,
Ограничением чьи знания пусты...

Поспорила б, возможно, как-то странно -
Обливший грязью прячется в кусты.
И зная, что ответа избежит, напрасно
Надеется, что назовут таких как он, людьми.

Ты можешь спорить и доказывать, но вывод,
Он лишь тебе, а не толпе принадлежит.
Бездумно мыслящих... И пусто говорящих..
Хватило б силы нам, что происходит , пережить.