Праздники

Крымцев Олег-1
               

 Как много праздников различных
 на всех листах календаря:
 дни парикмахера, туриста,
 других полно, день ото дня.

 Кто выдумал всю ту премудрость?
 Гуляй, коль хочешь, каждый день.
 И отмечай  всю ту заумность,
 и не работай, только пей!

 Россия много отдыхает.
 Других аж завидки берут.
 Уж очень много мы гуляем.
 Когда ж работать, коль все пьют.

 Что, если взяться посерьёзней
 И календарь подизменить?
 А это никогда не поздно.
 Мы станем здоровее жить.

 Хороших праздников немало
 Вот День седьмого ноября.
 Для нас свобода заблистала,
 когда мы сбросили царя.

 Или вот май пришёл кудрявый.
 Пришёл наш праздник – День труда,
 А День Победы- это главный,
 у всех заплаканы глаза,

 День Красной Армии привычный.
 Его мы празднуем всегда,
 День артиллерии громившей
 врагов. Мы били их тогда.

 А также есть и Новогодний
 день пожеланий и подарков.
 Для большинства он праздник бойкий.
 Хоть старше станем, но не жалко.

 Но если будет всё как прежде:
 в том виде праздники хранить,
 тогда бы нужно и таксиста
 нам постараться не забыть.

 Да постараемся, пожалуй,
 День пахаря для сёл создать.
 Про садовода уж, тогда бы,
 не стоит также забывать.

               
 Наш календарь всё это стерпит:
 Ещё немало дней свободных.
 Их пишут на листках всемерно.
 Профессий тьма у нас народных.