Писать сегодня буду не о прошлом...

Виктор Ассоров
Писать сегодня буду не о прошлом,
О настоящем буду стих слагать.
О том, как всё мирское очень сложно
Оставить и на вечность поменять.

О том, как уходили наши братья
Туда, где неземная благодать.
О том, как неповинные распятия
Заставили страдать и умирать!

О том, как люди в лица улыбались,
А сами проживали ложно жизнь!
И, может быть, о том, как сомневались
Христиане, говоря другим: "Держись!"

О том, как плачут взрослые и дети,
Когда теряют близких без вины.
Но верен Бог! Един Судья на свете!
Бог ведает, кто недруги страны.

Моя печаль не то, чтобы по миру;
Моя печаль по Богу, Небесам.
Там нет очередей купить квартиру,
Там Ангелы внимают голосам.

Здесь на Земле мы можем обучаться
Тому, как всё прощать и не винить;
Тому, как очень больно ошибаться;
Тому, как нужно верить и любить!

Прожить и сохранить источник жизни.
Не забывать благое от людей.
Дела пусть будут наши бескорыстны!
Слова от сердца краше и добрей.

Ведь на земле среди пучин и боли
Мы будем помнить про людскую кровь.
Важней всего - прожить по Божьей воле!
Главней - принять и подарить любовь!

18.09.2022 год
Проект «Миру МИР»
2014-2022
Россия, Санкт-Петербург
Автор - поэт-современник Виктор Ассоров