История про морковку

Елена Которова
Что за гвалт стоит в прихожей?
Совершенно невозможно
Уловить скандала суть.
Чайки так же вот истошно
Делят мелкую рыбёшку.
А из рук сестры, как ртуть,

Николаша ускользает.
"Вот он, бабушка, твой Зая
Натворил ужасных дел.
Понадёргал он моркови -
Витамины для здоровья
И одну, не вымыв, съел!"

Рот и нос в земле у Заи.
И в душе я "угорая",
Смех скрываю, что есть сил:
"Жди, дружок, теперь поноса."
Но Колян в ответ серьёзно:
"Я ж её перекрестил."