Из дыма, из едкого дыма...

Анатолий Алейчик 2
Из дыма, из едкого дыма,
Из явной не яви
и смутной лжи,
И неосознанной нами травли
К окну приблизились миражи.

Кто листья жёг из старых тетрадок
Исписанных строками из стихов?
Но дым их времени бел и сладок,
Так бел и сладок, что спросишь: Кто

Грустней и тише? Кто наш учитель,
Сжигавший двойки и за себя,
Так извиняющийся? Событий
Он поджигатель или судья...

И строки дымом плывут над миром -
Явленья жизни и плач души…
А лжеучитель, согбенный ИРОД,
Обугленной палкой их ворошит.