Глупый труп

Саша Немой
Глупый труп в потёмках шарит,
Спотыкаясь о кресты,
Он когда нибудь поймает
В ночь меня за воротник,

У него рука большая, точно липовый костыль,
Он, как злобная собачка,
Для которой я шашлык.

И однажды я попался
В руки чёрные его,
Но спасли меня, как палки,
Солнца длинные лучи,

Было лето, было жарко,
Слишком рано рассвело,
Глупый труп закувыркался,
Сгинул в яму и почил.


2022