Арлекин

Алексей Марусов
За что терзаешь дикой болью,
Моя душа,мой тихий плен,
Я жду гостей,зову к застолью,
Не требуя любви взамен.

Налить вино,зажечь ли свечи?
Я тут в беспамятстве один,
И ждет со мной последней встречи
Уставший,юный Арлекин.

Забыт здесь смех и огорченье,
Не правят балом,смолк паркет,
Исчезла легкость и  везенье,
И в зеркалах ответа нет.


Луна пришлет мне путь фатальный
Расскажет,где укрылся свет,
Мой Арлекин,мой мир печальный,
Мой грех,мой сон,мой тяжкий бред.