Милый август...

Александра Бонсюкова
Спору нет, сентябрь прекрасен!
Хоть и бывает нередко ненастным,
Чудесны картины и золота много,
Да только это всё ненадолго,
 
Август всё же милей и теплей,
Ты же сентябрь слёзы не лей!
Не в моих силах тебя полюбить,
Августа мне никогда не забыть,
 
Прости же сентябрь, хоть ты и дорог!
Поверь не ищу я совсем отговорок,
Но, милый август люб и к душе,
С ним обнимались мы в тишине,
 
Август давненько меня полюбил,
Околдовал и собой восхитил,
Солнца в нём много и много тепла,
Звёздами с неба осыпал сполна,
 
Бусы рябины он мне подарил,
Чем от души меня восхитил,
Частенько дарил он красивы букеты,
И песни слагал большие куплеты,
 
С ним я не знала совсем скукоты,
Добр душой, полно щедроты,
Ты очень красив и наряды твои,
Дождь же со скукой древни, стары,
 
Друзьями останемся мы навсегда,
Не деться от дружбы нам никуда,
Я под дождём твоим буду гулять,
Август любимый в мечтах обнимать!