Иная Оптика - в тихий час...

Алевтина Ерема
В тихий час спрошу себя:-
Зачем же я живу?
Ответит голос из глубин:-
Да, чтоб, - поднять главу,
Поднять, на звёзды поглядеть,
Вспомнить, в этот час,
Зачем, спускалась вновь, сюда,
Забыв про свой наказ.
Спешу за опытом земным,
Чтоб роль свою сыграть.
Набраться знаний, мудрости,
Как жить, не умирать.
Как растворяться в глубине,
Галактикою, стать...
Пока же, цель стоит одна,
Здесь камни собирать.
Из них построить "космодром",
Самой, - ракетой стать.
И наработать топливо,
На чем, смогла б, - взлетать.