Истина

Михаил Сошников
ИСТИНА
Ночь легла на землю шёлковым покровом,
Звёзды тихо дремлют в том мирке суровом.
Мысли реют в Бездну, прикасаясь к звёздам,
Всем нам интересно, для чего мир создан?

Месяц лунным светом стелет к нам дорожку,
Тень мелькнула где-то, заглянув в окошко.
Стало жутко,страшно, ночь полна сюрпризов,
Могут быть неважным тёмных сил капризы?

В пику силам тёмным сверху свет струится
И в сердца влюблённым с нежностью ложится.
Часто мы не знаем, что дано нам свыше,
Вдруг любовь встречаем, этим счастьем дышим.

А судьба коварна, может дать подножку,
Улыбнётся странно, да подставит ножку.
Но опять с соблазном я лелею мысли,
Что любовь прекрасна и важней всех истин...
                #МихаилСошников