Успокоил

Александр Шпаннагель
Сдружились оптимист и пессимист.
Обоим в жизни туго и несладко.
Иные верят в то, что мир лучист,
А у кого-то - горькая повадка.

Заядлый пессимист промолвил вдруг:
"Теперь на свете будет только хуже..."
А оптимист, подбадривая дюже,
Ответил: "Хуже некуда, мой друг!"