В плену страстей

Валентина Дыба
В плену страстей теряется рассудок.
Слова, как кони, закусивши удила,
Летят и ранят душу так упруго,
Чтоб долго заживать она могла.
В пылу страстей наделаем ошибок,
Рвем связи, убивается любовь.
Наш разум изощрен и гибок,
Зачем же ошибаемся мы вновь?
Жить без страстей, наверное, разумно,
Но человек живет иначе.
Он восхищен "Сонатой лунной",
Творит и любит, а порою плачет