Капля за каплей...

Наталья Самыхина
Капля за каплей бежит по стеклу.
Осень и дождь разошелся.
Небо обиделось, скучно ему,
Спряталось ясное солнце.

Прыгнуло в облако словно в постель,
Уснуло на мягкой перине.
Погасли лучи, тучи плачут теперь
И мы погрустим вместе с ними.

Солнце и дождь,зной и мороз.
В жизни ведь также бывает.
Если глаза устали от слез -
От счастья потом сияют.

Солнце не может вечно светить,
В пустыню весь мир превратится.
Надо дождям обязательно лить
И на погоду не злиться.

Капля за каплей  - струится вода,
Но ветер уносит тучи.
Дождик хорош в меру всегда,
А с солнцем намного лучше!