Лель

Полина Оболенская
Ярче солнышко светило,
Пела звонкая капель,
Весна в свою пору входила,
Просыпался юный Лель.
Просыпался, улыбался,
Кланялся младой траве,
С солнечным лучом игрался
И росу пил на заре.
Юными смотрел очами
На восход новой весны.
Звезды вечером встречали,
Яркие дарили сны.
По земле по полусонной
Босиком ходил гулять,
И цветок новорожденный
Каждый с ним хотел играть.
Лель вокруг взирал светло,
Весну совсем красой смутил.
Всем он раздавал тепло,
Всем любовь свою дарил.
Мир пробуждался, расцветал,
Подходит к концу апрель.
Все, что видел, целовал,
Все любил на свете Лель.