Журавлики оригами

Нина Шуркина
Люди мира! Вы слышите песню печальную,
Что звучит над морями и материками?
Это людям послание с острова дальнего
Шлют ожившие журавлики оригами.
Люди мира! Вы видите белые пятнышки,
Что видны в небе сумрачном, под облаками?
То спешат к нам надежды и мира посланники—
Из Японии журавлики оригами.
Были сделаны мир сохранить над народами
И спасти всю планету от гибели лютой,
Но маячит везде призрак смерти уродливый—
Беды прошлого забыли все почему-то.
Чтоб напомнить всем странам о страшной опасности,
Что висит над морями и материками,
Став живыми, послание с острова дальнего
Шлют бумажные журавлики оригами.
Люди мира забыли о пламени яростном,
Полыхавшем безжалостно над городами.
Миру, где не осталось совсем места жалости
Шлют послание журавлики оригами.
Став живыми, поют они песню печальную
Проливая дождём слёзы над городами.
В час осенний народам Земли шлют послание
Из Японии журавлики оригами.

Сейчас сижу и плачу над этим стихотворением...