Осень

Валерий Лазовский
Последний журавлиный клин,
Курлыча в небе растворится,
И грусть о лете просочится,
Дождями сереньких картин...

Купаясь в лужах мостовой,
Листва промокнет от ненастья.
Без её жёлтого участия,
Не вспомню осени иной.

Рябина - гроздями кивнет,
Тем, кто летит на юг далёкий.
И только тополь одинокий,
О ком-то вдруг - слезу прольёт.