Как важно мне обманывать себя!

Скворцов Владимир Степанович
            Сергею Лопатенкову

Как важно мне обманывать себя!
В пивную кружку тягостно сопя,
неопохмелье облегчаю верой:
на днях избавлюсь я от жизни скверной…

Но выпади мне выигрышный билет
на драндулет, и я всё – на банкет!
И сколько бы судьба не посылала –
купюры много, да веселья мало…

А утром снова я впаду в обман,
что на костюме отыщу карман,
который верен мне, и, как Жар-птица,
красавица-купюра в нём томится…