Таинственный кумир

Скворцов Владимир Степанович
Слово не зависит от погоды
и не исчезает в недород…
Есть слова, что подпирают своды
нашей жизни, ценит их народ!

У великих слов – единый корень,
в них фундамент из одних пород!
Триедины в радости и горе
благородство, родина, народ.

Даже слово русское – природа
с тем же корнем, в том же узелке!
Русский дух и русская порода
матрицей таятся в языке.

Вот откуда – русская община
и мечта соборно строить мир…
Корни слов – загадка и причина,
русский шифр, таинственный кумир!

Жить в единстве с миром и природой
завещает нам язык родной!
Выжить можно только всем народом,
если врозь, то сгинем со страной…

И звучат слова неудержимо:
благородство, родина, народ…
Слово к слову – русская дружина
суть и смысл народа бережёт.