Четверостишия

Скворцов Владимир Степанович
***
Какой восторг!
Я жил в России дважды:
мне в первой жизни
было всё нельзя,
а во второй
я осознал однажды:
теперь всё можно!
Но не для меня…

***
В море книг не видно брода,
Улыбаются таланты:
Полстраны – «поэты года»,
Остальные – «номинанты» …

***
Застолье, презентация, пикник…
За праздностью поэты не поймут:
Важней, не сколько написал ты книг,
а сколько строк… тебя переживут.