Всюду жизнь

Тимур Куян
Повсюду, взгляд куда ни кинь, -
Такое чудо.
Везде – природа, всюду жизнь,
Кишит повсюду.
И я частицей жизни той
Был изначально,
А дальше – точка с запятой,
Как ни печально.
Не торопясь на стебелёк
Ползёт букашка
Растёт на поле василёк,
Цветёт ромашка.
Мальчонка с удочкой в руке
Спешит на речку.
Старушка в ситцевом платке
Пасёт овечку.
Телёнок тычет мне в живот
Свою мордашку,
Цыплёнок около ворот
Клюёт какашку.
Летает в небе голубок
И крутит сальто,
И пробивается росток
Из-под асфальта.