Сорочий лай

Егорова Петрова Ирина
«Собака лает, ветер носит», человек полощет…

Мне жаль людей,
Что свечку не держав,
В свои заплечные мешки
Сорок-трещоток треск собрали.
Легка такая ноша у ветра на весу…
Жаль тех, которые кичатся
Этим хламным барахлом,
Из-за спины горбом торчащим.
Себя мне тоже жаль…
Поймав с ветров «собачий лай»,
Чужое полощу бельё,
Своё считая лучшим для других,
И даже подходящим
По размеру, цвету и фасону.
Свой жизненный «багаж»
Бессовестно пред всеми растрясая,      
«Одёжку» на других напяливаем -
Мол, носи! Ведь ты такая же…
Генетика? Нрав? Воспитание?
Всё в кучу – это будет верно…
Ужасная и гнусная манера - 
По-бабски отомстить - 
Приравнена к традиции
И почитается отдельными особами
Из века в век переходя,
Дойдя до современных лет
В неизменённом виде…
18.09.2022
07:17