Сохранишь?

Благо Марта
Всё, не сказанное нами,
Сохранит ларец сознанья,
Жадно пряча меж корнями
От всеобщего вниманья.

Там же ревностно сокроет
Только наш с тобою гребень.
Ветру охранять дозволит,
От любого, кто враждебен...

Сохранит, муравник сочный,
Тайну нашей луговины.
В ней осталась непорочной,
Память шелковой дернины.

Очень бережно и ладно
Ты расплел тугую косу,
Аромат вдыхая жадно
Трав готовых к сенокосу....

Разноцветия шептались
В предрассветной сизой дымке.
Тихо стало. Засмущались,
Всех сверчков ночные скрипки.

Стонов томных придыханье
Отдавало ветру эхо,
Исполняя все желанья
Нежа ласково без спеха.

Первородных сил инстинкты
Росой свежей умывались
С тех глубин, где были скрыты
Возрождаясь, наполнялись!

Тайну гребня сохранишь ты?
Буду сильной и желанной!
А решишь иссечь мосты
Стану тут же бездыханной...