О жизни

Евгения Ермолаева 3
Бывает, думают, что жизнь-конфета сладкая,
Бывает, думают, что жизнь - таблетка горькая,
Бывает, думают, что жизнь - дорога гладкая,
Бывает, жизнь, словно река глубокая.
Бывает, что хотят без затруднения
Добиться всех высот, душой желаемых,
Рассчитывая только на везение
И игнорируя упорство и старание.
Бывает, что друзья тобой приближены,
Обнежены вниманьем и обласканы,
А ты потом окажешься униженным,
Жалея, что поверил лживым сказкам их.
Бывает, больно так, что даже кажется
Пропали силы вырваться из темени...
Но помни, друг, всегда вознаграждаются
Шажок вперёд, упорство и терпение.
Взмахни крылами, словно птица гордая,
Взлети над жизнью, вскинув выше голову.
Душа твоя парящая и добрая
Воспрянет, опьяненная свободою!