Было сердце одно - как святыня

Надежда Крекшина
Было сердце одно -
       как святыня.
Две руки обхватили его.
       Гордыня?
Камни в нем сверкали
        изящно..
Крест украшал его
        так прозрачно.

И сверкали они тем огнём
         святыни,
Что не снится врагам. Потому
          унылы
Дни того, кто всегда в грехе
           утопает.
И как жизнь свою изменить,
          он не знает...

Сердце вновь засияло...
          Луч света
Прикоснулся к нему, хоть
          душа не одета.
17 сентября 2022