Что сказал Макаренко о ЕГЭ

Непосредственно Просветлённая
               

Не ветер бушует над школой,
Не дети сбежали с физ-ры –
Директор неспешно дозором
Обходит владенья свои.

Глядит – хорошо ли постелен
Пол новый на весь коридор,
И нет ли где трещин и щелей,
Не виден ли где-то бугор.

Идёт – коридором шагает –
За ним же вся свита вослед,
Бухгалтер и завуч икают:
Сегодня к шести педсовет.

И вот подошли они к стендам,
Что третий украсят этаж:
«Где стенд по ЕГЭ?» – «Будет в среду!» –
«Усильте, пажалста, форсаж!...

Да, кстати,» – директор заметил, –
«Повесьте побольше цитат
О школе, о дружбе, о детях –
Пусть стенды с людьми говорят!

И вот ещё: дайте цитату –
Макаренко, вроде, писал,
Как важен ЕГЭ…» – «Можно матом?» –
В толпе русовед прошептал.                18.09.2022