А queen without a king

Ирина Плотникова 3
Королева без короля -
Говорят, что это опасно:
Чести и достоинства для
Надо вместе быть ежечасно.
А когда король на войне,
Королева - все в свои руки,
Надо быть сильнее вдвойне,
Места нет унынью и скуке.
Ведь она детей родила,
Хоть и няньки ей помогали,
Ей природа силы дала,
Королю понять то едва ли.
Ей отныне власть отдана:
Может выйти в черном иль красном,
И с надеждой смотрит страна,
Понимая, это - опасно.
Где-то птица крикнет в ночи,
"Ухнет" сердце странное в пятки,
Но себе она прокричит,
Отгоняя страх : "Все в порядке!"
И слезинка не упадет,
Сердце словно каменным стало.
Душу всю потом отведет,
Молча сетуя запоздало.
И мосты уже сожжены,
Поднят флаг, назад не отступишь,
Дни уже почти сочтены,
Лишь со смертью что-то уступишь.
И пока в походе король,
Прячет боль она постоянно,
До конца ведет свою роль
Без опаски, что и ни странно...
А когда вернется король -
Дай бог, чтоб вернулся с победой! -
Передаст ему свою роль
Той победы вкус не отведав...