Я родился в декабре...

Евгений Обжаров
Я родился в декабре.
Было жарко на дворе.
И нетрезвый градус неба,
Так что треснул лёд в ведре.

По сеням порхал снежок.
Бабка ставила горшок
То в духовку, то на печку,
Где верхом скакал внучок.

А потом устал гончар,
Вышло лето – янычар.
И в крапиве вдоль забора
На меня щенок рычал.

Я проснулся в декабре,
Смёрзлось лето в янтаре.
И парит по небу печка,
Согревая путь заре.