коктейль богов

Кристина Лацаре
тумблер-бокал, а в глазах реалиста — окно самолёта.
что он там видит? на дне — грозовое овечье руно.
над чернотой разместился вальяжно тюфяк с позолотой.
лёг на постель, не имеющий веса, лазурный синод. 

тот же бокал, но глядит на пейзаж опьяневший мечтатель.
что он там видит? на дне — стопроцентный густой шоколад.
боги на горечь пролили яичный ликёр, а не латте.
дьявол поджёг голубой кюрасао, ненужный балласт.

третий подумает: правда находится посередине.
белым крылом самолёта отрезана чья-то война…
слышите, люди: две трети не выпито в эту годину,
значит, бездонное небо замолвит словечко о нас!